2010年12月13日
せきとり
土曜日、父親の法事が終わって夕食を食べに「せきとり」に行った。
子供の時から良く食べに来た店だ。
最近新潟のB級グルメとしても人気が有るみたいだ。

何時もテイクアウトで購入するので、店で食べるのは数十年振りかもしれない。
入り口や店の中も殆ど変わらない。
取りあえず「焼き鳥」の肉と皮を頼んだ。

その後は「カラ揚げ」

「カラ揚げ」にはレモン果汁とガーリック

最後は「スープ」

メニュー

大人達には良いけど、子供達には・・・
子供の時から良く食べに来た店だ。
最近新潟のB級グルメとしても人気が有るみたいだ。

何時もテイクアウトで購入するので、店で食べるのは数十年振りかもしれない。
入り口や店の中も殆ど変わらない。
取りあえず「焼き鳥」の肉と皮を頼んだ。

その後は「カラ揚げ」

「カラ揚げ」にはレモン果汁とガーリック

最後は「スープ」

メニュー

大人達には良いけど、子供達には・・・