2006年04月15日
お花見
今日はお花見に行く残念ながら満開とは言えないが8分咲きでお花見となった。
お花見会場で料理を作る、メニューはダッジオーブンで丸鳥のローストチキンと手作りサンドイッチを作る事にした。丸鳥の中に詰める具は冷凍ピラフと皮を剥いたニンニク丸ごとの2種類を作った。
プレーンヒートしたダッジオーブンの中にオリーブオイルを入れ軽く表面を焼き上下から加熱して数十分待つ黄金色に焼き色が付き良い感じになって来た。
手作りサンドイッチもマッシュポテトや野菜類を各自のオリジナルサンド作って食べました。
ダッジオーブンでローストチキンを作るのは簡単ですので、是非お試し下さい。


LOGOS(ロゴス) ダッチオーブン5点セット-M

スノーピーク 和鉄ダッジオーブン24

UNIFLAME(ユニフレーム) ダッチオーブン10インチスーパーディープ【ちびパンプレゼント】
お花見会場で料理を作る、メニューはダッジオーブンで丸鳥のローストチキンと手作りサンドイッチを作る事にした。丸鳥の中に詰める具は冷凍ピラフと皮を剥いたニンニク丸ごとの2種類を作った。
プレーンヒートしたダッジオーブンの中にオリーブオイルを入れ軽く表面を焼き上下から加熱して数十分待つ黄金色に焼き色が付き良い感じになって来た。
手作りサンドイッチもマッシュポテトや野菜類を各自のオリジナルサンド作って食べました。
ダッジオーブンでローストチキンを作るのは簡単ですので、是非お試し下さい。


LOGOS(ロゴス) ダッチオーブン5点セット-M

スノーピーク 和鉄ダッジオーブン24

UNIFLAME(ユニフレーム) ダッチオーブン10インチスーパーディープ【ちびパンプレゼント】